アプリで広告非表示を体験しよう

ビールがススム♪ 砂肝の唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ta8316
にんにくの風味と胡麻の風味で
美味しいおつまみです!
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

砂肝
200g
★白だし
大2
★砂糖
小1
★にんにく
少々
いり胡麻
適量
片栗粉
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂肝をスライスして、★を合わせて混ぜた中に入れ、しばらくつけておく。
    (10分程度でOK)
    つけてる間に付け合わせの野菜を切っておく。
  2. 2
    ①の砂肝に片栗粉といり胡麻を入れ混ぜる。
  3. 3
    170度の油で衣がサクッとなるまで揚げる。
    お皿に①の野菜を敷き、砂肝を盛り付ける。

おいしくなるコツ

長い時間漬け込む必要はありません^^ 簡単ですので~ぜひ(^^♪

きっかけ

主人の好きな砂肝を簡単おつまみにしようって思って!

公開日:2011/06/16

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
おつまみ2011 砂肝 白だし つまみ
料理名
砂肝の唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

ta8316 家族が美味しそうに食べてくれるのが嬉しくて 毎日 楽しくお料理してます! 簡単でも美味しい物を載せていて行きますので~見ていって下さいね(*^_^*) 2012年間人気レシピに仲間入りさせてもらえたのも・・みなさんのおかげです。 皆さんにレシピ可愛がっていただいて嬉しいです☆ いつもつくレポありがとうございます♡

つくったよレポート( 1 件)

2012/07/21 18:44
砂肝の唐揚げ、初めてです☆唐揚げもいいですネ!美味しかったです♪ごちそうさまでした^^/
だいすけ3
こちらも作ってくれたんですね~嬉しい♡ コリッとしてなかなかでしょ(*^^)v だいすけさんのレポ見て・・もう1杯いっちゃおうかな(笑) ありがとうね~♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする