なすの梅昆布茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
塩でもんであく抜きし、袋に入れて揉むだけです☆
みんながつくった数 2

材料(2人分)

小なす
8個くらい
大さじ2
梅昆布茶
大さじ2

作り方

  1. 1
    小なすを水で洗い水気を切り、袋に入れる。
  2. 2
    塩を入れてもんで、30分ほど置いておく。
    アクが出るので再度水洗いし、水気を切る。
  3. 3
    袋に入れて梅昆布茶を入れてもみ、2~3日冷蔵庫で漬けて出来上がり☆

おいしくなるコツ

袋を使うと手も汚れず便利です☆

きっかけ

小なすをいただいたので☆

公開日:2011/06/13

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすの浅漬け

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2011/09/25 12:30
古い梅昆布茶があったので今朝作りました。昼には写真のようになり、味見したら美味しかったです。明日以降が楽しみです。ありがとうございます。
Utti-
またまた作っていただいてありがとうございます☆お料理がお得意な男性って素敵ですね^^主人に見習わせたいです。。。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする