なすの梅昆布茶漬け レシピ・作り方

なすの梅昆布茶漬け
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
塩でもんであく抜きし、袋に入れて揉むだけです☆

材料(2人分)

  • 小なす 8個くらい
  • 大さじ2
  • 梅昆布茶 大さじ2

作り方

  1. 1 小なすを水で洗い水気を切り、袋に入れる。
  2. 2 塩を入れてもんで、30分ほど置いておく。
    アクが出るので再度水洗いし、水気を切る。
  3. 3 袋に入れて梅昆布茶を入れてもみ、2~3日冷蔵庫で漬けて出来上がり☆

きっかけ

小なすをいただいたので☆

おいしくなるコツ

袋を使うと手も汚れず便利です☆

  • レシピID:1730001904
  • 公開日:2011/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすの浅漬け
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • Utti-
    Utti-
    2011/09/25 12:30
    なすの梅昆布茶漬け
    古い梅昆布茶があったので今朝作りました。昼には写真のようになり、味見したら美味しかったです。明日以降が楽しみです。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る