なすの梅昆布茶漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小なす 8個くらい
- 塩 大さじ2
- 梅昆布茶 大さじ2
作り方
- 1 小なすを水で洗い水気を切り、袋に入れる。
-
2
塩を入れてもんで、30分ほど置いておく。
アクが出るので再度水洗いし、水気を切る。 - 3 袋に入れて梅昆布茶を入れてもみ、2~3日冷蔵庫で漬けて出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすの浅漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Utti-2011/09/25 12:30古い梅昆布茶があったので今朝作りました。昼には写真のようになり、味見したら美味しかったです。明日以降が楽しみです。ありがとうございます。