和風スープスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
顆粒だしで和風に仕上げた、お鍋一つの簡単スープパスタです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スパゲティ
100g
きゃべつ
4枚
にんじん
2分の1本
ウィンナー
2本
顆粒だし
大さじ3
しょうゆ、みりん、酒
各大さじ1
小さじ2分の1
3カップ

作り方

  1. 1
    鍋に水、食べやすい大きさに切ったにんじん、きゃべつを入れて煮立たせる。
  2. 2
    輪切りにしたウィンナー、スパゲティを入れ中火にする。
    スパゲティを混ぜながら調味料を入れて味をみる。
    足りないようなら塩を少したす。
  3. 3
    スパゲティが丁度良い固さになったらお皿にもって出来上がり☆

おいしくなるコツ

スパゲティがスープを吸って美味しくなります。

きっかけ

パンと一緒にボリューム満点スープが食べたくて☆

公開日:2011/06/10

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
スープスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする