材料(2人分)
- スパゲティ
- 100g
- きゃべつ
- 4枚
- にんじん
- 2分の1本
- ウィンナー
- 2本
- 顆粒だし
- 大さじ3
- しょうゆ、みりん、酒
- 各大さじ1
- 塩
- 小さじ2分の1
- 水
- 3カップ
作り方
-
- 1
- 鍋に水、食べやすい大きさに切ったにんじん、きゃべつを入れて煮立たせる。
-
- 2
- 輪切りにしたウィンナー、スパゲティを入れ中火にする。
スパゲティを混ぜながら調味料を入れて味をみる。
足りないようなら塩を少したす。
-
- 3
- スパゲティが丁度良い固さになったらお皿にもって出来上がり☆
おいしくなるコツ
スパゲティがスープを吸って美味しくなります。
きっかけ
パンと一緒にボリューム満点スープが食べたくて☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません