しょっぱい梅干し活用!!はちみつ梅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
しょっぱすぎてそのままでは食べられない梅干しが、甘いデザートになっちゃいます☆
みんながつくった数 7

材料(5個人分)

梅干し
5個
はちみつ
大さじ4

作り方

  1. 1
    梅干しに浸る程度の水を入れて、一晩塩抜きする。
  2. 2
    水分をキッチンペーパーでよく切り、タッパーなどに入れてはちみつをかける。
  3. 3
    4~5日冷蔵庫でねかせて出来上がり☆

おいしくなるコツ

待てば待つほど、甘く美味しくなります。

きっかけ

しょっぱすぎて食べられない梅干しをどうにかしたくて…

公開日:2011/06/08

関連情報

カテゴリ
夏バテ対策
料理名
梅干し

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

つくったよレポート( 7 件)

2023/09/28 13:57
しょっぱくて食べにくかった梅干しが食べられるようになりました!
めいめい424
2021/10/26 14:34
参考にしました。 ありがとうございました。
好き嫌い大王の料理番

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする