材料(3人分)
- 山芋
- 20cm
- サラダ油
- 大2
- ★しょう油
- 大2
- ★みりん
- 大2
- バター(マーガリン)
- 大1
- 粗挽きにんにく
- 少々
- 青ネギ(小口切り)
- 少々
作り方
-
- 1
- 山芋を1cmくらいの厚みに切る。
-
- 2
- フライパンに油を入れ、山芋を重ならないように並べ、両面をこんがり焼く。
-
- 3
- ②にバターを加え、合わせた★をいれ、全体に絡ませる。
粗挽きにんにくを振り、軽く混ぜて出来上がり。
お皿に盛って、ネギをかける。
おいしくなるコツ
しょう油 みりんを入れてからは手早く!
きっかけ
家族の好きな山芋を使って~何かないかな・・って思いながら。