めんつゆで簡単☆和風あんかけごはん レシピ・作り方

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へんてこぽこりんママ
味付けはめんつゆと塩で決まり!!栄養満点のやさしい味でごはんもりもりです。

材料(2人分)

鶏胸肉
50g
小さじ1
塩コショウ
少々
高野豆腐
1個
にんじん
1本
新玉ねぎ
1個
水+めんつゆ
1カップ半
少々
水溶き片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    鶏胸はそぎ切りにし、塩コショウ、酒をもみ込んで下味をつけておく。
  2. 2
    野菜を拍子切りにし、大きさを揃える。
    高野豆腐も水で戻し、同じ大きさに切る。
  3. 3
    鍋に水+めんつゆ、野菜、高野豆腐を入れて煮立たせ、鶏胸を上にのせる。
    色が変わったらひっくり返し、塩、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 4
    ごはんの上にかけて出来上がり☆

おいしくなるコツ

お肉に火を通しすぎないこと。

きっかけ

野菜たっぷりごはんがもりもりです☆

公開日:2011/05/29

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
和風あんかけごはん

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

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