アプリで広告非表示を体験しよう

揚げだし豆腐の中華あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ta8316
しめじの他 舞茸やえのきでも 美味しくできますよ!

材料(3人分)

豆腐
1丁
しめじ
50g
人参
1/4本
いんげん
5~6本
中華の素
大1
めんつゆ
大1
ゴマ油
少々
片栗粉
適量
水溶き片栗粉
適量
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を6等分に切って水をきっておく。
    人参 いんげんは適当な大きさに切る。
    しめじは手で割いておく。
  2. 2
    キッチンペーパーで豆腐の水気をとって 全体に片栗粉をつけ 180度の油でカラッと揚げる。
  3. 3
    フライパンにゴマ油を入れ 人参 いんげん しめじを炒める。
    水300ccに中華の素を溶き入れ一煮立ちしたらめんつゆを加え 水溶き片栗粉を回し入れる。
  4. 4
    お皿に盛った豆腐に あんをかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

豆腐の水気とると回りがカラッとあがります。

きっかけ

ご飯に合うおかずにしたかったので・・

公開日:2011/05/18

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
中華 しめじ 豆腐 簡単
料理名
揚げだし豆腐

このレシピを作ったユーザ

ta8316 家族が美味しそうに食べてくれるのが嬉しくて 毎日 楽しくお料理してます! 簡単でも美味しい物を載せていて行きますので~見ていって下さいね(*^_^*) 2012年間人気レシピに仲間入りさせてもらえたのも・・みなさんのおかげです。 皆さんにレシピ可愛がっていただいて嬉しいです☆ いつもつくレポありがとうございます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする