アプリで広告非表示を体験しよう

鉄分豊富!チンゲン菜とエビの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
qoochan111
手早くできる中華です。

材料(2人分)

チンゲン菜
2株
冷凍エビ 又は むきエビ
150g
バター
大さじ1/2
塩・こしょう
少々
顆粒鶏がらスープの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビは軽く塩・こしょうをする。
    チンゲン菜は3~4cm長さに切る。根元部分が大きいようであれば縦割りにする。
  2. 2
    フライパンにバターを熱し、エビ→チンゲン菜の根元部分→葉の順に炒め、鶏がらスープの素、塩・こしょうで味付けをする。

おいしくなるコツ

塩・こしょうのみの味付けでも十分美味しいです。

きっかけ

冷凍エビは扱い易いので。

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
チンゲン菜とエビの炒め物

このレシピを作ったユーザ

qoochan111 作ってみて、美味しいと好評だったレシピのみを紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする