鉄分豊富!チンゲン菜とエビの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- チンゲン菜
- 2株
- 冷凍エビ 又は むきエビ
- 150g
- バター
- 大さじ1/2
- 塩・こしょう
- 少々
- 顆粒鶏がらスープの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
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- エビは軽く塩・こしょうをする。
チンゲン菜は3~4cm長さに切る。根元部分が大きいようであれば縦割りにする。
-
- 2
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- フライパンにバターを熱し、エビ→チンゲン菜の根元部分→葉の順に炒め、鶏がらスープの素、塩・こしょうで味付けをする。
おいしくなるコツ
塩・こしょうのみの味付けでも十分美味しいです。
きっかけ
冷凍エビは扱い易いので。
関連情報
- カテゴリ
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チンゲン菜
- 料理名
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チンゲン菜とエビの炒め物
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