材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 4枚
- サラダ油
- 小1
- a)醤油
- 大4
- a)砂糖
- 大2
- a)味醂
- 大1
- a)酒
- 大1
- a)水
- 100cc
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉に少し切れ目をいれる。
-
- 2
- ボールに鶏もも肉と塩・胡椒を入れ揉みこんで、15分程度おく。
-
- 3
- aを混ぜ合わせておく。
-
- 4
- フライパンに油をしき、皮面から焼く。焼き色がついたらひっくり返す。
-
- 5
- 軽く火が通ったら3を入れ、蓋をして5分間、蒸し焼きにする。途中に何度かひっくり返す。
-
- 6
- 蓋をを取りトロミがでるぐらい水分を飛ばして、完成。
おいしくなるコツ
5の前に蜂蜜を薄めたものを塗るとつやが出ます。
きっかけ
鶏料理のきっかけ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません