鶏の照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るーふぁ1314
鶏料理の基本

材料(4人分)

鶏もも肉
4枚
サラダ油
小1
a)醤油
大4
a)砂糖
大2
a)味醂
大1
a)酒
大1
a)水
100cc
少々
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    鶏もも肉に少し切れ目をいれる。
  2. 2
    ボールに鶏もも肉と塩・胡椒を入れ揉みこんで、15分程度おく。
  3. 3
    aを混ぜ合わせておく。
  4. 4
    フライパンに油をしき、皮面から焼く。焼き色がついたらひっくり返す。
  5. 5
    軽く火が通ったら3を入れ、蓋をして5分間、蒸し焼きにする。途中に何度かひっくり返す。
  6. 6
    蓋をを取りトロミがでるぐらい水分を飛ばして、完成。

おいしくなるコツ

5の前に蜂蜜を薄めたものを塗るとつやが出ます。

きっかけ

鶏料理のきっかけ

公開日:2011/05/07

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏の照り焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする