アプリで広告非表示を体験しよう

コーンおこわ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
コーンの甘味が広がる、もちもちおこわ。子供が大好きな味です。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

コーン缶(小さめのもの)
1缶
もち米
2合
白米
1合
小さじ1
バター
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白米、もち米を洗い、水に1~2時間浸しておく。
  2. 2
    コーンの汁、水を炊飯器の表示通りに入れ、炊く。
  3. 3
    炊き上がったところに塩、バター、コーンを入れ5分ほど蒸らす。
  4. 4
    軽くかき混ぜて出来上がり☆

おいしくなるコツ

炊き上がってからコーンを入れるので、シャキッとした食感が残ります。

きっかけ

こどもが好きな我が家の定番です。

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
もち米
料理名
コーンおこわ

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 2 件)

2016/05/22 07:30
おにぎりにしました(*^^*)子供が大好きでよく食べてくれました。ありがとうございました★
Rei0425
2013/09/07 16:06
美味しかったです。子供が喜んで食べてくれました。
みえ仔
お子さんに気に入ってもらえて嬉しいです☆コーンの甘い香りが漂ってきそうな写真♪♪レポありがとうございました^^v

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする