アプリで広告非表示を体験しよう

キュウリの即席 昆布漬け物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チッチとカム
冷蔵庫においていたキュウリが「しなっ」となってしまった時には、即席おつけ物にしてみましょう。

材料(2人分)

きゅうり
1本
にんじん
1/4本
こんぶ(市販の茶漬け用)
5g
だしの素
小さじ1/4
塩(塩もみ用)水で洗い流します
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは乱切りにして塩もみして5分ほど置いたあとに、よく水で洗います。
    にんじんは薄くスライスします。
  2. 2
    タッパーにきゅうりとにんじんを入れて、昆布とだしの素を入れて混ぜれば、即席漬け物の出来上がり

おいしくなるコツ

きゅうりが大きい程食べ応えがあります

きっかけ

昆布のだしが出てます

公開日:2011/04/23

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
キュウリの即席 昆布漬け物

このレシピを作ったユーザ

チッチとカム パパッとできる簡単な時短メニューを考えてます 覗いてもらえると嬉しいです(^^)是非、見に来くださいね。 みなさんのメニューも楽しみに見させて頂いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする