材料(2人分)
- 鶏手羽元
- 8本
- レモン
- 半分
- オリーブオイル
- 大さじ2
- はちみつ
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
作り方
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- 1
- 手羽元の水気をキッチンペーパーでよく拭き取り、骨にそって切り込みを入れる。(食べやすく、火の通りもよくなります)
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- 2
- レモンの半分を絞って、手羽元を袋に入れ、調味料と一緒によく揉み、10分ほど馴染ませる。
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- 3
- 魚焼きグリルで、こんがり焼き色がつき、火が通るまで10分ほど焼く。
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- 4
- レモンをそえて出来上がり☆
おいしくなるコツ
夜につけて一晩おいてから焼くと、翌朝焼くだけなので簡単です。
きっかけ
手羽元をおしゃれに料理してみました。