材料(2人分)
- 大根
- 2分の1本
- 豆腐
- 1丁
- にんじん
- 2分の1本
- にんにくと生姜チューブ
- 少し
- 味噌
- 大さじ3
- 中華スープの素
- 小さじ2
- 塩こしょう
- 少々
- しょうゆ
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ3
- 水
- 2カップ
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンにごま油をしき、にんにくとしょうが、サイコロ状に切った大根とにんじんを炒める。
-
- 2
- 味噌も香ばしくなるまで炒める。
-
- 3
- 水を入れ煮立たせ、調味料を入れ、大根が柔らかくなるまで4~5分煮る。
-
- 4
- サイコロ状に切った豆腐を入れ、再度煮たったら、水溶き片栗粉でとろみをつけ、仕上げにごま油をたらして完成☆
きっかけ
大根をたっぷり入れて、食べごたえのあるものにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません