アプリで広告非表示を体験しよう

大根たっぷり☆和風な麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
辛味を入れていないので、小さい子供と一緒に食べられます。

材料(2人分)

大根
2分の1本
豆腐
1丁
にんじん
2分の1本
にんにくと生姜チューブ
少し
味噌
大さじ3
中華スープの素
小さじ2
塩こしょう
少々
しょうゆ
大さじ1
ごま油
大さじ3
2カップ
水溶き片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにごま油をしき、にんにくとしょうが、サイコロ状に切った大根とにんじんを炒める。
  2. 2
    味噌も香ばしくなるまで炒める。
  3. 3
    水を入れ煮立たせ、調味料を入れ、大根が柔らかくなるまで4~5分煮る。
  4. 4
    サイコロ状に切った豆腐を入れ、再度煮たったら、水溶き片栗粉でとろみをつけ、仕上げにごま油をたらして完成☆

きっかけ

大根をたっぷり入れて、食べごたえのあるものにしました。

公開日:2011/04/16

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
麻婆豆腐

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする