材料(2人分)
- 水菜
- 1束
- お揚げ
- 2枚
- 醤油
- 小さじ1/2
- みりん
- 大さじ2
- だし汁
- 20CC
- ごま
- ◇うめこぶ茶(最後に入れる)
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- 水菜は水洗いして3等分に切っておく。お揚げも食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- フライパンに油をひかずに油揚げを入れ、少し焦げ目が付く程度に焼き、水菜を入れる
-
- 3
- 大量で混ぜにくいですが、調味料を混ぜ、投入すると少しで全体がしんなりして混ぜやすくなります。
-
- 4
- 水菜がシャキシャキ感が残っているうちに火を止め、うめこぶ茶をかけ出来上がり
おいしくなるコツ
水菜とお揚げを炊くのもアリですが、フライパンで炒めると短時間で調理できますし、しなしなになりませんのでお勧めです。
きっかけ
水菜の消費その2
関連情報
- カテゴリ
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水菜
- 料理名
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水菜とおあげ うすあじ醤油
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