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水菜とおあげ うすあじ醤油 レシピ・作り方

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チッチとカム
自宅栽培でかなり大量に出来た水菜を料理するのに何パターンか作ってみました

材料(2人分)

水菜
1束
お揚げ
2枚
醤油
小さじ1/2
みりん
大さじ2
だし汁
20CC
ごま
◇うめこぶ茶(最後に入れる)
小さじ1/4
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作り方

  1. 1
    水菜は水洗いして3等分に切っておく。お揚げも食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    フライパンに油をひかずに油揚げを入れ、少し焦げ目が付く程度に焼き、水菜を入れる
  3. 3
    大量で混ぜにくいですが、調味料を混ぜ、投入すると少しで全体がしんなりして混ぜやすくなります。
  4. 4
    水菜がシャキシャキ感が残っているうちに火を止め、うめこぶ茶をかけ出来上がり

おいしくなるコツ

水菜とお揚げを炊くのもアリですが、フライパンで炒めると短時間で調理できますし、しなしなになりませんのでお勧めです。

きっかけ

水菜の消費その2

公開日:2011/04/05

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜とおあげ うすあじ醤油

このレシピを作ったユーザ

チッチとカム パパッとできる簡単な時短メニューを考えてます 覗いてもらえると嬉しいです(^^)是非、見に来くださいね。 みなさんのメニューも楽しみに見させて頂いています。

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