ふわっとお好み焼き レシピ・作り方
![ふわっとお好み焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8f4bf8cdb606c55c6fd02a87f1c0c4e46252f312.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- だし(和風だし) 130cc
- 卵 1個
- 長いも(すりおろす) 1/2本
- 薄力粉 150cc
- キャベツ(みじん切り) 300g
- 豚バラ(半分に切って) 200g
- こんにゃく(ダイスカット)
作り方
-
1
<生地作り>
ボウルにふるった薄力粉を入れ、だし汁を加えて混ぜる。
そこに卵・長いもを加え更に混ぜる。30分程ねかせる。 - 2 生地にキャベツ・こんにゃくを加えて混ぜまぜ。
- 3 ホットプレートに生地をひいて、豚バラ・かつおぶしをのせて焼く。表(中火3分)・裏(3分)・表(弱火3分)で焼いてね。
きっかけ
食べたい!!とよく思うお好み焼き。家族でわいわい焼いてみました。
おいしくなるコツ
生地をねかせるのはコツ。長いもをたっぷり使うとふんわりできます。
- レシピID:1730001204
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- 関西風お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません