アプリで広告非表示を体験しよう

サバの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハミョ
味噌煮も美味しいですが、醤油味の煮魚もとても美味しいですよ♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

サバの切り身
4切
生姜
1片
50cc
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サバの切り身に熱湯をかけ、霜降りにする
  2. 2
    サバ以外の調味料全てを鍋(フライパン)に入れ、沸騰させる
  3. 3
    一旦火を止め、サバの切り身を並べ、落し蓋をして弱火で10~15分煮る

おいしくなるコツ

サバを霜降りにすることで煮崩れを防ぎます

きっかけ

子供が大好きなので作りました

公開日:2011/02/24

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
サバ煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/08/04 19:19
味噌も良いですけど、しょう油も美味しいですね。 また、作ってみたいと思います。
もりくーん
レポートありがとうございます♪ 美味しそうに作っていただいて嬉しいです。 煮汁がたっぷりあると食欲が沸きそうですね☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする