アプリで広告非表示を体験しよう

ポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハミョ
お好みでソーセージやブロッコリーなど、冷蔵庫にある食材で美味しく作れます。
子供も食べるのでコンソメだけで味付けしています。
塩コショウなど、お好みで。

材料(4人分)

ジャガイモ
4個
ニンジン
2本
タマネギ
2個
大根
8センチ
キャベツ
1/2玉
豚バラ(かたまり)
200グラム
ベーコン
50グラム
コンソメ
小さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮を剥く。
    ニンジン大根は1センチの輪切り(型抜きするならココで)
    キャベツ、タマネギは1/4の大きさに切る。
  2. 2
    ベーコンは一口大に。
    豚バラ肉は適当な大きさに切り、熱湯をかけて霜降りにしておく。
  3. 3
    圧力鍋に1と2を入れ、具材が隠れるまで水を入れる。
    コンソメを入れ火にかける。
  4. 4
    10分程加圧し、20分ほど自然放置する

おいしくなるコツ

食べる時にマスタードを付けると美味しいですよ

きっかけ

圧力鍋で柔らかく。主人も子供も一緒に食べれます。

公開日:2011/02/24

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
ポトフ キャベツ ニンジン ジャガイモ
料理名
ポトフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする