作り方
-
- 1
-
- 油揚げをトースターでカリカリになるまで両面焼く
-
- 2
-
- 鍋にお湯をいれて火にかける。沸騰したら春菊を入れる。
-
- 3
- ②の春菊が柔らかくなったら水にいれて熱をとり、手で水気を絞る。
-
- 4
- 春菊を食べやすい大きさに切って水気を絞ってボールに入れて、ポン酢とすりゴマであえる。*味見をして、ポン酢は調整
-
- 5
-
- 油揚げを食べやすい大きさに切って、④とあえたら完成。
おいしくなるコツ
先に春菊に味をつけ終えてから、油揚げは入れてください。味付けが最後だと、油揚げが直接かかったポン酢を全部吸ってしまうかも・・・。濃い味が好きな方は、油揚げにも味がしっかりついて良いですが~。ポン酢の量は好みで調節して下さい♪
きっかけ
もらった春菊と賞味期限の油揚げがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません