アプリで広告非表示を体験しよう

春菊と油揚げのポン酢あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chisa216
春菊の香りと油あげのカリカリを楽しんでください♪

材料(2人分)

春菊
100g
油揚げ
1枚
ポン酢
大さじ1
すりゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げをトースターでカリカリになるまで両面焼く
  2. 2
    鍋にお湯をいれて火にかける。沸騰したら春菊を入れる。
  3. 3
    ②の春菊が柔らかくなったら水にいれて熱をとり、手で水気を絞る。
  4. 4
    春菊を食べやすい大きさに切って水気を絞ってボールに入れて、ポン酢とすりゴマであえる。*味見をして、ポン酢は調整
  5. 5
    油揚げを食べやすい大きさに切って、④とあえたら完成。

おいしくなるコツ

先に春菊に味をつけ終えてから、油揚げは入れてください。味付けが最後だと、油揚げが直接かかったポン酢を全部吸ってしまうかも・・・。濃い味が好きな方は、油揚げにも味がしっかりついて良いですが~。ポン酢の量は好みで調節して下さい♪

きっかけ

もらった春菊と賞味期限の油揚げがあったので

公開日:2011/02/23

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
春菊と油揚げのポン酢あえ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする