材料(2人分)
- 白菜
- 2~3枚
- 塩(白菜用)
- 小さじ1/2
- 大根
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 豚トロ(スライス済み)
- 150g
- A お醤油
- 大さじ2
- A お砂糖
- 小さじ1
- A お酒
- 小さじ1
- A ハチミツ
- 小さじ1
- A 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
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- 白菜は細切りで、塩をふって手でもんでしんなりするまで置いておく(30分ぐらい)。
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- 2
- 大根は1cm角ぐらいのさいの目に切って、鍋に水と一緒にいれて沸かして火を通しておく。
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- 3
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- 玉ねぎはくし切り(0.5cmぐらい)。Aの材料と玉ねぎと豚トロを漬込む。途中混ぜながら、30分ぐらい。
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- 4
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- フライパンに火を入れて、③から豚トロだけを取って両面焼く
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- 5
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- ③に大根を追加して混ぜておく。
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- 6
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- 豚トロに火が通ったら、⑤の玉ねぎ&大根&タレを入れて、焦げ付きに注意して焼く。
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- 7
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- ①の白菜の塩分を水で洗い流して、手で絞る。どんぶりにご飯を入れて、絞った白菜をのせる。
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- 8
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- ⑥のフライパンの野菜に火が通れば、⑦の上にのせて完成♪
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