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大根&豚トロ丼 レシピ・作り方

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chisa216
冷蔵庫にあった豚トロと冬野菜の白菜&大根を使用しました

材料(2人分)

白菜
2~3枚
塩(白菜用)
小さじ1/2
大根
150g
玉ねぎ
1/4個
豚トロ(スライス済み)
150g
A お醤油
大さじ2
A お砂糖
小さじ1
A お酒
小さじ1
A ハチミツ
小さじ1
A 塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    白菜は細切りで、塩をふって手でもんでしんなりするまで置いておく(30分ぐらい)。
  2. 2
    大根は1cm角ぐらいのさいの目に切って、鍋に水と一緒にいれて沸かして火を通しておく。
  3. 3
    玉ねぎはくし切り(0.5cmぐらい)。Aの材料と玉ねぎと豚トロを漬込む。途中混ぜながら、30分ぐらい。
  4. 4
    フライパンに火を入れて、③から豚トロだけを取って両面焼く
  5. 5
    ③に大根を追加して混ぜておく。
  6. 6
    豚トロに火が通ったら、⑤の玉ねぎ&大根&タレを入れて、焦げ付きに注意して焼く。
  7. 7
    ①の白菜の塩分を水で洗い流して、手で絞る。どんぶりにご飯を入れて、絞った白菜をのせる。
  8. 8
    ⑥のフライパンの野菜に火が通れば、⑦の上にのせて完成♪

きっかけ

冷凍庫に豚トロがあったので

公開日:2011/02/22

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
どんぶり

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