食べるラー油 トマト&豆腐サラダ レシピ・作り方

食べるラー油 トマト&豆腐サラダ
chisa216
chisa216
ラー油だとコッテリですが、トマトを入れて酸味のサッパリ感もだしてみました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄くスライスして水にさらしておく。トマトも食べやすい大きさ(さいの目切り)に切る。
  2. 2 Aの材料と①のトマトを入れて混ぜる。
  3. 3 豆腐を食べやすい大きさに切る。①の玉ねぎの水を切って、手で搾って豆腐の上にのせる。さらに②を上からかけたら完成♪

きっかけ

食べるラー油が残っていたので

  • レシピID:1730001104
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る