エリンギポーク南蛮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yycafe
なすチキン南蛮(レシピID:1730000004)の豚肉バージョンです♪
おつまみにも、お弁当にも◎
みんながつくった数 6

材料(2人~3人分)

豚薄切り肉(ロース)
5枚
エリンギ
1本
塩コショウ
適量
小麦粉
大さじ3~
○熟味酢(酢)
大さじ1.5
○しょうゆ
大さじ1.5
○砂糖
大さじ1
青じそ(あれば)
3枚

作り方

  1. 1
    エリンギは縦半分に切って縦スライスして、3等分に。
    豚肉は食べやすい大きさに切り塩コショウ。
    それぞれに小麦粉をまぶす。
  2. 2
    ○の材料は合わせておく。
  3. 3
    熱したフライパンに大さじ2のサラダ油を入れて、豚肉を炒める。焼き色が付いたらエリンギも入れて炒める。
  4. 4
    全体が焼けたら合わせておいた2を回し入れ、絡めて完成!

おいしくなるコツ

エリンギじゃなくても、シメジやしいたけ、油揚げなどをいれても美味しい!長ネギなんかも合いますよ~!色んな食材で楽しんでみてくださいね^^

きっかけ

エリンギポーク南蛮

公開日:2011/02/19

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉エリンギ
関連キーワード
エリンギ ポーク南蛮 簡単 お弁当
料理名
エリンギポーク南蛮

このレシピを作ったユーザ

yycafe カフェで出てくるようなレシピを簡単におうちで♪ お弁当に大活躍のおかずレシピやお菓子・パンのレシピも!! ブログでは、日々作っているものをほぼ毎日更新! http://ameblo.jp/uzukaji/

つくったよレポート( 6 件)

2012/05/06 20:20
あっさり南蛮で美味しく頂きました(=´∀`)人(´∀`=) また作らせて下さいね!
チェルシィ〜
気に入ってもらえて嬉しい^^ 美味しそうなレポありがとう!!リピ待ってるね♪
2012/04/17 11:00
さっぱりとしているけれど、しっかりとした味付けで夫とどんどん食べてしまいました。ごちそうさまでした!
riko1210
素敵ー!!! とっても美味しそうです^^ 気に入ってもらえて嬉しい♪レポありがとう!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする