エリンギポーク南蛮 レシピ・作り方

エリンギポーク南蛮
yycafe
yycafe
なすチキン南蛮(レシピID:1730000004)の豚肉バージョンです♪
おつまみにも、お弁当にも◎

材料(2人~3人分)

  • 豚薄切り肉(ロース) 5枚
  • エリンギ 1本
  • 塩コショウ 適量
  • 小麦粉 大さじ3~
  • ○熟味酢(酢) 大さじ1.5
  • ○しょうゆ 大さじ1.5
  • ○砂糖 大さじ1
  • 青じそ(あれば) 3枚

作り方

  1. 1 エリンギは縦半分に切って縦スライスして、3等分に。
    豚肉は食べやすい大きさに切り塩コショウ。
    それぞれに小麦粉をまぶす。
  2. 2 ○の材料は合わせておく。
  3. 3 熱したフライパンに大さじ2のサラダ油を入れて、豚肉を炒める。焼き色が付いたらエリンギも入れて炒める。
  4. 4 全体が焼けたら合わせておいた2を回し入れ、絡めて完成!

きっかけ

エリンギポーク南蛮

おいしくなるコツ

エリンギじゃなくても、シメジやしいたけ、油揚げなどをいれても美味しい!長ネギなんかも合いますよ~!色んな食材で楽しんでみてくださいね^^

  • レシピID:1730001054
  • 公開日:2011/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉エリンギ
関連キーワード
エリンギ ポーク南蛮 簡単 お弁当
料理名
エリンギポーク南蛮
yycafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • チェルシィ〜
    チェルシィ〜
    2012/05/06 20:20
    エリンギポーク南蛮
    あっさり南蛮で美味しく頂きました(=´∀`)人(´∀`=)
    また作らせて下さいね!
  • riko1210
    riko1210
    2012/04/17 11:00
    エリンギポーク南蛮
    さっぱりとしているけれど、しっかりとした味付けで夫とどんどん食べてしまいました。ごちそうさまでした!
  • Mikachu
    Mikachu
    2012/01/14 10:50
    エリンギポーク南蛮
    ピーマン足して豚バラで作りました☆お酢の加減がちょうど良いですね♪美味しかったです☆ご馳走様でしたp(^^)q
  • 奇行子
    奇行子
    2011/12/26 16:56
    エリンギポーク南蛮
    なすチキン南蛮が大好きなのでこちらも!勿論絶品でしたvvV エリンギさんの食感がイイですね~ ご馳走さまです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る