エリンギポーク南蛮 レシピ・作り方
材料(2人~3人分)
- 豚薄切り肉(ロース) 5枚
- エリンギ 1本
- 塩コショウ 適量
- 小麦粉 大さじ3~
- ○熟味酢(酢) 大さじ1.5
- ○しょうゆ 大さじ1.5
- ○砂糖 大さじ1
- 青じそ(あれば) 3枚
作り方
-
1
エリンギは縦半分に切って縦スライスして、3等分に。
豚肉は食べやすい大きさに切り塩コショウ。
それぞれに小麦粉をまぶす。 - 2 ○の材料は合わせておく。
- 3 熱したフライパンに大さじ2のサラダ油を入れて、豚肉を炒める。焼き色が付いたらエリンギも入れて炒める。
- 4 全体が焼けたら合わせておいた2を回し入れ、絡めて完成!
きっかけ
エリンギポーク南蛮
おいしくなるコツ
エリンギじゃなくても、シメジやしいたけ、油揚げなどをいれても美味しい!長ネギなんかも合いますよ~!色んな食材で楽しんでみてくださいね^^
- レシピID:1730001054
- 公開日:2011/02/19
関連情報
- 料理名
- エリンギポーク南蛮
レポートを送る
6 件
おつまみにも、お弁当にも◎