こんにゃくの炊いたん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハミョ
お好みで七味などを加えると美味しいです
みんながつくった数 3

材料(2~4人分)

板こんにゃく
1枚
ダシ
100cc
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    こんにゃくを5~6ミリ幅で切り、真ん中に切り目を入れて手綱こんにゃくにし、下茹でする
  2. 2
    ダシ、醤油、みりん、酒を合わせ、1のこんにゃくを炊く

おいしくなるコツ

めんつゆを使うと簡単ですよ♪

きっかけ

ヘルシーなので、おなかが空いた時につまみます

公開日:2011/02/19

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
こんにゃくの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする