全粒分入りもっちりソフトフランスパンサンド レシピ・作り方
材料(8個人分)
作り方
- 1 パンケースにドライイースト以外の材料を入れる。ドライイーストは自動投入口に入れる。パン生地コースでセットする。生地ができたら8等分して丸め濡れ布巾をかけて20分休ませる。
- 2 打ち粉をした台の上で軽く潰し10センチくらいの円形に伸ばしそれを三折りして綴じ目をつまんでから綴じ目を下にする。残りの同様にする。(写真がないのでわかりづらくてすいません)
- 3 オーブンシートの上に並べ40度に予熱したオーブンでで20分二次発酵させる。
- 4 発酵が終わったら包丁で斜めに切れ目を入れ180度に予熱したオーブンで15~18分焼く。焼きあがったら網に載せ冷ましておく。
- 5 冷めたパンの真ん中に切り込みをいれ間に卵サラダ、ポテトサラダなどのお好みの具をはさんで出来上がり。ハムは4つに切ってパンと具の間に挟んでください(上に載せると食べづらいです)
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
- 料理名
- ソフトフランスパンサンド
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