じゃがいものキッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayachi21
簡単にできちゃいます。
コツといえばフライパンからお皿に移す時でしょうか。

材料(3-4人分)

じゃがいも
1個
タマネギ
1/2
にんじん
1/4
まいたけ
適量
玉子
3-4個
牛乳
15cc
しおこしょう
適量
味の素
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいもを薄切りにし、あらかじめレンジで3分ほど加熱しておく(加熱しすぎないよう注意。ぼろぼろになると最後に困ります)
  2. 2
    玉子をボールに割り、そこにたまねぎ(薄切り)、にんじん(3ミリのっ角切り)まいたけ(みじんぎり)を加えて、味の素、しおこしょうをする。
  3. 3
    ジャガイモを油を敷いたフライパンに敷き詰め、手順2の玉子を流し込む。
    中火→弱火で。
  4. 4
    玉子が程よく固まったら、大皿にフライパンをかぶせるようにして取り出す。
  5. 5
    ケーキのようにきって出来上がり。
    味付けはケチャップがオススメ。

おいしくなるコツ

まいたけは味がでておいしいですよ。 これにひき肉をお¥いれてもGOODでした。

きっかけ

カフェでバイトしていた時に教えてもらったレシピです。

公開日:2011/02/18

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理キッシュ
料理名
キッシュ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする