じゃがいものキッシュ レシピ・作り方

じゃがいものキッシュ
  • 約30分
  • 300円前後
ayachi21
ayachi21
簡単にできちゃいます。
コツといえばフライパンからお皿に移す時でしょうか。

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを薄切りにし、あらかじめレンジで3分ほど加熱しておく(加熱しすぎないよう注意。ぼろぼろになると最後に困ります)
  2. 2 玉子をボールに割り、そこにたまねぎ(薄切り)、にんじん(3ミリのっ角切り)まいたけ(みじんぎり)を加えて、味の素、しおこしょうをする。
  3. 3 ジャガイモを油を敷いたフライパンに敷き詰め、手順2の玉子を流し込む。
    中火→弱火で。
  4. 4 玉子が程よく固まったら、大皿にフライパンをかぶせるようにして取り出す。
  5. 5 ケーキのようにきって出来上がり。
    味付けはケチャップがオススメ。

きっかけ

カフェでバイトしていた時に教えてもらったレシピです。

おいしくなるコツ

まいたけは味がでておいしいですよ。 これにひき肉をお¥いれてもGOODでした。

  • レシピID:1730001001
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理キッシュ
料理名
キッシュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る