じゃがいものキッシュ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
- 1 じゃがいもを薄切りにし、あらかじめレンジで3分ほど加熱しておく(加熱しすぎないよう注意。ぼろぼろになると最後に困ります)
- 2 玉子をボールに割り、そこにたまねぎ(薄切り)、にんじん(3ミリのっ角切り)まいたけ(みじんぎり)を加えて、味の素、しおこしょうをする。
-
3
ジャガイモを油を敷いたフライパンに敷き詰め、手順2の玉子を流し込む。
中火→弱火で。 - 4 玉子が程よく固まったら、大皿にフライパンをかぶせるようにして取り出す。
-
5
ケーキのようにきって出来上がり。
味付けはケチャップがオススメ。
きっかけ
カフェでバイトしていた時に教えてもらったレシピです。
おいしくなるコツ
まいたけは味がでておいしいですよ。 これにひき肉をお¥いれてもGOODでした。
- レシピID:1730001001
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- 料理名
- キッシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コツといえばフライパンからお皿に移す時でしょうか。