野菜を取ろう!!カロリーオフなスープパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を切る
*タマネギ:薄切り
*ニンジン:細切り
*ホウレン草:4等分に切って塩茹で
*キャベツ:せん切り
*鶏ハム:細切り -
2
ショートパスタを茹でる間に
クリームスープソースを作る
*フライパンにバター5gを入れ熱し、タマネギを炒め、しんなりしたらニンジンを投入。
*キャベツ・鶏ハム・ホウレン草も投入。 - 3 野菜に火が通ったら、お湯をひたひたに入れ、コンソメキューブ投入。ぐつぐつしたら牛乳を入れ、沸騰直前で火を止め、パスタと合わせて完成。
きっかけ
生クリームを使わず、牛乳であっさり美味しいスープクリームパスタが食べたい!!と思って作ってみました。
おいしくなるコツ
スープパスタなので、水分は野菜がひたひたになるくらいを目安に加えて。 水と牛乳の割合を変えてお好みの味にかえることも可能ですよ。 最後にコショウを利かせると味がぐんとよくなります。
- レシピID:1730000884
- 公開日:2011/02/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- クリーム*スープパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません