サラダの下味に! レシピ・作り方

サラダの下味に!
  • 約30分
PinkD
PinkD
これで、しっとり食べやすい状態で食卓に出せます。食卓でお好みのドレッシングを掛けて下さい

材料(家族分人分)

作り方

  1. 1 ★サラダにツナ缶を使わない方、ツナ油を使いたくない方は、変わりに、オリーブオイルを大1くらい使って下さい。
  2. 2 野菜を食べやすい大きさに切り、よく水を切る。
  3. 3 大きめのボールに、材料全部を入れ、よく混ぜる。
  4. 4 10分~ 下準備完成!
  5. 5 食卓でお好みのドレッシングをかけて下さい
  6. 6 うちは、男性軍はレモン系のドレッシング。
    長女はゴマドレッシング。
    二女と私は、上記より少し、塩コショウ・酢を多めにした状態で食べます!
  7. 7 ★写真は人参サラダです

    ★キャベツ、大根、白菜・・・なんでも美味しいですよ~

きっかけ

みんな好みのドレッシングが違うけど、バリバリサラダじゃ子供は食べにくい・・・

おいしくなるコツ

野菜の量、1切れの大きさによって、下準備のつけ時間がかわります。 バリバリサラダも良いけど、生野菜のしっとりサラダがお好きな方へ♪

  • レシピID:1730000878
  • 公開日:2011/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
サラダ
PinkD
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る