サラダの下味に! レシピ・作り方
![サラダの下味に!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ed99fc51b94e1f5022632110f87d97dc0d58573.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(家族分人分)
- お好みの野菜 沢山
- ツナ缶(汁ごと) 1缶
- お酢 大さじ1~2
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 ★サラダにツナ缶を使わない方、ツナ油を使いたくない方は、変わりに、オリーブオイルを大1くらい使って下さい。
- 2 野菜を食べやすい大きさに切り、よく水を切る。
- 3 大きめのボールに、材料全部を入れ、よく混ぜる。
- 4 10分~ 下準備完成!
- 5 食卓でお好みのドレッシングをかけて下さい
-
6
うちは、男性軍はレモン系のドレッシング。
長女はゴマドレッシング。
二女と私は、上記より少し、塩コショウ・酢を多めにした状態で食べます! -
7
★写真は人参サラダです
★キャベツ、大根、白菜・・・なんでも美味しいですよ~
きっかけ
みんな好みのドレッシングが違うけど、バリバリサラダじゃ子供は食べにくい・・・
おいしくなるコツ
野菜の量、1切れの大きさによって、下準備のつけ時間がかわります。 バリバリサラダも良いけど、生野菜のしっとりサラダがお好きな方へ♪
- レシピID:1730000878
- 公開日:2011/02/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません