ウニパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yycafe
ウニの瓶詰めで、濃厚なウニクリームパスタ!
みんながつくった数 5

材料(2人分)

パスタ
2人分
ウニの瓶詰め
大さじ2
にんにく
1片
舞茸
1パック
牛乳
100cc
生クリーム
200cc
小麦粉
大さじ1/2
適量
オリーブオイル
大さじ2
バター
大さじ1
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    舞茸を細かくさいておく。
  2. 2
    お湯を沸かしてパスタを茹でる。(塩を入れる。)
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れて、包丁の腹で潰したにんにくも入れる。火をつけてにんにくが香ってきたら舞茸を入れて炒める。
  4. 4
    3にバターを入れ小麦粉を入れる。火を弱めて牛乳を少しずつ入れて混ぜる。生クリームも入れてふつふつしてきたらウニも入れて完全に溶かす。味見をしながら塩コショウで調整。
  5. 5
    茹で上がったパスタと絡めて完成!

おいしくなるコツ

小麦粉は入れなくてもOK!とろみを強くしたい人は入れてね^^

きっかけ

栗原はるみさんのレシピを私なりの分量、作り方にアレンジして作りました!

公開日:2011/02/02

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
ウニパスタ

このレシピを作ったユーザ

yycafe カフェで出てくるようなレシピを簡単におうちで♪ お弁当に大活躍のおかずレシピやお菓子・パンのレシピも!! ブログでは、日々作っているものをほぼ毎日更新! http://ameblo.jp/uzukaji/

つくったよレポート( 2 件)

2022/04/08 19:08
美味しく頂きました。
なっちゃんまま
2017/06/17 14:20
初めて調理しました。うにパスタ! ( ̄^ ̄)ゞ
yoshi20000

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする