アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とアンチョビのガーリックペッパー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mcmasky
おつまみとしてもパパッと作れるレシピ♪豆腐とアンチョビの相性は最高!ガーリックペッパーのドレッシングで簡単調味できます☆

材料(4人分)

木綿豆腐
1丁
アンチョビ
4~5切れ
ブロッコリー
1株
プチトマト
100g
オリーブ油
大さじ1
ドレッシング(ガーリックペッパー)
大さじ1
塩・粗挽き黒胡椒
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はしっかりと水切りする。(急いでいる時は、キッチンペーパーに挟み、耐熱皿に載せ、電子レンジで約1~2分加熱、そのまま冷まして水切りできます。)
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を敷き、アンチョビを軽く炒め、(1)の豆腐、プチトマト、茹でブロッコリーの順に入れてサッと炒める。
  3. 3
    ドレッシングを回しかけ、塩と黒胡椒で味を調えて出来上がり。

おいしくなるコツ

アンチョビに塩気があるので、ドレッシングや塩は控えめに加え、味をみながら調整してください。 黒胡椒をたっぷり効かせると美味しいです!

きっかけ

キッシュに合うような、あっさりしたサイドディッシュを作りました。 お豆腐をたっぷり使って大豆イソフラボンの栄養もボリュームも満点!

公開日:2011/02/02

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
大豆2011 簡単 豆腐 アンチョビ
料理名
豆腐の炒め物

このレシピを作ったユーザ

mcmasky ほっこりココロもカラダも温まるような家庭料理をご紹介します♪ 「りらりるり」(http://mcmasky.blog20.fc2.com/)では、創作レシピの裏話も公開中☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする