ボリューミーで美味しい~モダン焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大きめのボールに卵2個を溶き・・・水、顆粒だしの素を混ぜ・・・薄力粉を混ぜる。
そこに長いものすりおろしも混ぜ合わせる。 -
2
キャベツは5mm幅くらいの千切りにし・・・更に2cmくらいの長さに刻む。
キャベツを1のボールに入れザックリと全体を混ぜ合わせる。 -
3
フライパンを熱しツナ缶の油を少々引く。
1cm幅に切ったベーコン、ツナ、もやしを手早く炒める。 - 4 3に焼きそばを入れ炒める。焼きそばソースで味を付けてもいいし・・・付けなくてもどちらでもいい(お好みで)
- 5 別のフライパンにサラダ油を熱し・・・1を1人分流し込む。
-
6
キャベツの上に焼きそばを乗せる。
裏面がコンガリと焼けたらひっくり返す。(コテでは絶対に押さえつけない!) - 7 別のフライパンにサラダ油を引き熱し・・・卵1個を割りいれる。
- 8 6を卵の上に乗せる。(卵の面に焼きそばがくるように)
- 9 卵が半熟程度に固まったら・・・ひっくり返す。
-
10
焼きあがったら・・・お好み焼きソース、マヨネーズをかけ・・・
削りかつおぶしを振りかけ頂く。(お好みでマスタードをかける。)
きっかけ
お好み焼きも焼きそばも食べたい時はコレ^^
おいしくなるコツ
5の工程でキャベツを盛り過ぎると厚みで中が生焼けになるので・・・あまり厚みをつけない。 中がちゃんと焼けているか心配なら・・・6の工程で蓋をして1~2分蒸し焼きにしてもよいです。 焼きそばの表面はパリッと焼いた方が美味しいです^^
- レシピID:1730000795
- 公開日:2011/01/31
関連情報
- 料理名
- モダン焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
具材はお好みで・・・豚バラ、海老、いか・・・何でも^^