純ココアで作るミルクココア レシピ・作り方
材料(1人分)
- 純ココア 大1
- 湯(温め用) 200ml
- 湯 50ml
- 普通乳 200ml
- 砂糖 適量
作り方
- 1 マグカップに沸騰した湯(温め用)を入れてコップを温める。※こうしないと、ココアが解けてくれません。
- 2 湯を捨て、ココアパウダーを入れ、そこに湯を少し注いで練り、溶けたら砂糖を入れる。
- 3 ②に牛乳(温めてもおいしいし、冷たくてもOK。)を注いでまぜまぜで完成。
- 4 ダマの気になる人は、ザルで濾してください。
関連情報
- カテゴリ
- ココア
- 料理名
- ココア
レポートを送る
2 件
私はココアはHERSHEY'Sを使っています。
低脂肪乳だと水っぽくておいしくないです。