背が丸くならない・・・海老フライ レシピ・作り方

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きらら@楽天
海老の下準備をしっかりすると海老も縮まらず大きく見えますよ^^

材料(4人分)

海老(大)
12~16尾
1個
小麦粉
100g
150cc
パン粉
適量
塩・こしょう
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    尾だけを残し皮をむく。
    背に2~3ミリの切れ込みを入れ背わたを取る。
    腹側にうすく切れ込みを5ヶ所ほど入れる。
    尾の先を落とす。
  2. 2
    ボールに卵、水入れ溶き・・・小麦粉を加え混ぜ合わせる。
    海老に塩・こしょうで下味をつける。
    海老の尾以外をくぐらせパン粉をつける。
  3. 3
    170~180度の油で揚げる。

おいしくなるコツ

腹側に切れ込みを入れると背が丸くなるのを防げます。 尾の先を落とすことで揚げる際の油ハネが防げます。

きっかけ

下準備を丁寧にするとより美味しく出来上がります^^

公開日:2011/01/27

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
海老フライ

このレシピを作ったユーザ

きらら@楽天 毎日作るおうちご飯を「美味しい^^」と食べてもらいたい・・・ でも、毎日のことだから手間のかかる本格料理よりも簡単スピードメニューのレパートリーを増やしたいと思っています。 「早い・安い・美味い」をモットーに頑張りま~す♪

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