背が丸くならない・・・海老フライ レシピ・作り方

背が丸くならない・・・海老フライ
きらら@楽天
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海老の下準備をしっかりすると海老も縮まらず大きく見えますよ^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 尾だけを残し皮をむく。
    背に2~3ミリの切れ込みを入れ背わたを取る。
    腹側にうすく切れ込みを5ヶ所ほど入れる。
    尾の先を落とす。
  2. 2 ボールに卵、水入れ溶き・・・小麦粉を加え混ぜ合わせる。
    海老に塩・こしょうで下味をつける。
    海老の尾以外をくぐらせパン粉をつける。
  3. 3 170~180度の油で揚げる。

きっかけ

下準備を丁寧にするとより美味しく出来上がります^^

おいしくなるコツ

腹側に切れ込みを入れると背が丸くなるのを防げます。 尾の先を落とすことで揚げる際の油ハネが防げます。

  • レシピID:1730000730
  • 公開日:2011/01/27
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カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
海老フライ
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