背が丸くならない・・・海老フライ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
尾だけを残し皮をむく。
背に2~3ミリの切れ込みを入れ背わたを取る。
腹側にうすく切れ込みを5ヶ所ほど入れる。
尾の先を落とす。 -
2
ボールに卵、水入れ溶き・・・小麦粉を加え混ぜ合わせる。
海老に塩・こしょうで下味をつける。
海老の尾以外をくぐらせパン粉をつける。 - 3 170~180度の油で揚げる。
きっかけ
下準備を丁寧にするとより美味しく出来上がります^^
おいしくなるコツ
腹側に切れ込みを入れると背が丸くなるのを防げます。 尾の先を落とすことで揚げる際の油ハネが防げます。
- レシピID:1730000730
- 公開日:2011/01/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- 海老フライ
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