離乳食ブロッコリー蒸しパン サツマイモと豆腐のデコ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーは細かく切る。
蒸し器に水を入れて沸かしておく。
-
- 2
-
- ボールに①のブロッコリーと蒸しパンの材料全部入れて、ざっくり混ぜる。カップに入れる。
ふくれるので、カップに入れすぎないように。
-
- 3
-
- 蒸し器に入れて上に布きんなどをして水滴が落ちないようにする。10~15分蒸す。
-
- 4
-
- 竹串をさして蒸し具合を確認。生地が付いてこなければ蒸しパン完了。
-
- 5
- *デコレーション*
サツマイモの皮は剥いて、スライス。容器にいれて、ラップをかけてレンジで2~3分してサツマイモを潰しておく。
-
- 6
- ⑤に豆腐と片栗粉を入れて混ぜる。、水気を切るため、ラップなしでレンジ1~2分。
-
- 7
- クッキングシートを三角帽子みたいにして、⑥を入れて先から絞りだして、デコレーション。子供の好物のミカンをのせて完了
おいしくなるコツ
デコレーションは見た目がケーキっぽくて子供が食べれる物を使用したかったので、味は大人の方にはむいていません(^_^.)
きっかけ
子供の喜ぶ物を作ろうと思ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません