簡単!きのこたっぷり!豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
putitomato2218
低糖質でも美味しく食べられるかなって思って豆乳を使いました。
みんながつくった数 7

材料(2人分)

玉ねぎ
半分
ぶなしめじ
1束
ブロッコリー
半束
ベーコン
3~4枚
豆乳
500~600cc
塩コショー
少々
コンソメスープの元
2個
バター
少々

作り方

  1. 1
    鍋にバターを入れて溶かし、ブロッコリー以外の食材を軽く炒める。
  2. 2
    豆乳を入れて、コンソメスープの素を入れ中火でコトコト煮る。
  3. 3
    塩コショーで味を整えて、火を止めてからブローコリーを入れる。

おいしくなるコツ

出来るだけ低糖質にするため、無調整豆乳を使用した。最後に牛乳や生クリームを少し入れると更にまろやかになる。

きっかけ

本当はクリームスープが大好きだけど、ちょと一ひねりして、低糖質のスープを考えました。

公開日:2011/01/19

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
料理名
豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

putitomato2218 糖尿病のため、ドクターの勧めで糖質制限食を実施しています。自分のためには出来るだけ低糖質の食事を心がけて知恵を絞りながら作っています。家族の食事は普通のものをつくっていますが、砂糖は使用せず、人工甘味料のパルスイートを使用しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする