プチプチいくら丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
食いしん坊 うぽ
いくらのプチプチ感がたまりません!!

材料(5人分)

筋子
500グラム
醤油
2
めんつゆ
1
みりん
1
2

作り方

  1. 1
    筋子をぬるま湯に浸けて、指先でしごくようにやさしくパラパラとほぐします。
    コツをつかむと意外と簡単にほぐせます。
  2. 2
    いくらを漬け込、液を作ります。
    醤油:めんつゆ:みりん:酒
    2 :  1  :  1  : 2
    の割合で。みりんと酒は煮切っておく
  3. 3
    いくらを、作った液に漬け込み1日待てば出来上がり。

きっかけ

旦那様のご要望で・・

公開日:2011/01/18

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
和風 簡単 丼ぶり ぜいたく
料理名
いくら丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする