スパイシーな大豆トマトチーズパイ レシピ・作り方

スパイシーな大豆トマトチーズパイ
きらら@楽天
きらら@楽天
大豆とベーコンのトマトカレー煮は以前紹介したレシピ(ID:1730000607)ですが・・・これをリメイクしました。

材料(4人分)

  • 大豆とベーコンのトマトカレー煮 120g
  • 冷凍パイシート 2枚
  • 溶けるスライスチーズ 4枚
  • 溶き卵黄 適宜

作り方

  1. 1 パイシートを常温に戻して自然解凍し・・・1枚を半分に切り・・・4つ分作る。
    1枚を麺棒で15cm四方に伸ばす。
  2. 2 パイを準備している間に・・・
    あらかじめオーブンを200度に温めておく。
  3. 3 スライスチーズを斜め半分に切り、パイシートに真ん中を空けて置き、片側に大豆トマトカレー煮の1/4量を乗せて三角に折り、端を閉じる。
  4. 4 パイの表面にフォークで少し穴をあけ・・・表面に溶いた卵黄をハケで塗る。(卵黄はどちらでも・・・私は省略しましたが・・・^^;)
  5. 5 クッキングペーパーを敷いた天板にパイ4個を乗せ約14~15分焼く。

きっかけ

大豆とベーコンのトマトカレー煮(ID:1730000607)のリメイク料理を作ってみました。

おいしくなるコツ

今回閉じるのが少し甘かったせいか?焼いている間に具材がはみ出てしまいました・・・^^; でも、スパイシーなソースと溶けたチーズがとても美味しいですよ♪

  • レシピID:1730000637
  • 公開日:2011/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイ
料理名
大豆トマトチーズパイ
きらら@楽天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る