すきやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハミョ
お好みで春菊・ふ・タマネギなど入れても美味しいです。
最後にうどんを入れても美味しいですよ。

材料(2人分)

すきやき用牛肉
300グラム
焼き豆腐
1丁
白菜
5枚
白ネギ
1~2本
糸こんにゃく
1/2袋
ジャガイモ
1個
卵2個
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ3
大さじ3

作り方

  1. 1
    牛肉を5センチくらいの長さに切り、豆腐はサイコロ状に。
    白菜は芯と葉を分けて芯は斜め切りに、葉はざく切りに。
  2. 2
    白ネギは斜め切り。
    糸こんにゃくは下茹でして食べやすい長さに切る。
  3. 3
    すき焼き鍋に牛脂を敷き、牛肉を軽く焼き、砂糖、酒、醤油を加える。
  4. 4
    野菜や豆腐などを鍋に盛り、蓋をして火を通し、水分を出す。
  5. 5
    水分の量と味を調節して出来上がり

きっかけ

お祝いに♪

公開日:2011/01/09

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用すき焼きその他の牛肉・ビーフ
料理名
すきやき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする