材料(2人分)
- すきやき用牛肉
- 300グラム
- 焼き豆腐
- 1丁
- 白菜
- 5枚
- 白ネギ
- 1~2本
- 糸こんにゃく
- 1/2袋
- ジャガイモ
- 1個
- 卵2個
- 醤油
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 牛肉を5センチくらいの長さに切り、豆腐はサイコロ状に。
白菜は芯と葉を分けて芯は斜め切りに、葉はざく切りに。
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- 2
- 白ネギは斜め切り。
糸こんにゃくは下茹でして食べやすい長さに切る。
-
- 3
- すき焼き鍋に牛脂を敷き、牛肉を軽く焼き、砂糖、酒、醤油を加える。
-
- 4
- 野菜や豆腐などを鍋に盛り、蓋をして火を通し、水分を出す。
-
- 5
- 水分の量と味を調節して出来上がり
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最後にうどんを入れても美味しいですよ。