かぼちゃのキッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mi-yo-n
炒めて、混ぜて、焼くだけ。中身は、残った炒め物でもOK

材料(5人分)

玉ねぎ
1個
かぼちゃ
100g
シメジ
1/2株
ベーコン
2枚
塩コショウ
適量
サラダ油
大匙1
2個
生クリーム
100cc
牛乳
150cc
バター
適量
ピザ用チーズ
適量

作り方

  1. 1
    スライスした玉ねぎとシメジとベーコンをサラダ油で炒めて塩コショウをし、かぼちゃは薄切りにして、レンジで柔らかくしておく。
  2. 2
    ボウルに卵を割りいれ、生クリーム、牛乳、チーズを入れ、塩コショウをして、良く混ぜる。
  3. 3
    耐熱皿の内側にバターを塗り、1を入れ、2を流し入れる。
  4. 4
    オーブン又はオーブントースターで、中に火が通るまで加熱する。

きっかけ

生クリームが余ったので冷蔵庫にある材料で作ってみました。

公開日:2010/12/26

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理キッシュ
料理名
キッシュ

このレシピを作ったユーザ

mi-yo-n 手の込んだものから とっても簡単に出来るものまで 自分のお気に入り作品をUPしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする