甘くて美味しい♪秋刀魚の蒲焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Danaemarolo
甘辛のタレでご飯がすすみます!
みんながつくった数 14

材料(2人分)

秋刀魚
2匹
片栗粉
適量
☆醤油
大1強
☆砂糖
大1
☆みりん
大1強
☆酒
大1強
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    秋刀魚を3枚におろし、骨をとります。小骨が気になる時は、ピンセットで取り除いてください。
  2. 2
    秋刀魚に片栗粉をまぶします。☆印の調味料をまぜておきます。
  3. 3
    フライパンに少量の油をひき、秋刀魚を両面焼きます。そこに、☆の調味料を加えて煮立たせたら完成です。

おいしくなるコツ

秋刀魚を焼いて出た油が気になる方は、ペーパーでふき取ってください。

きっかけ

秋刀魚が安かったので作りました。

公開日:2010/12/16

関連情報

カテゴリ
さんま
関連キーワード
秋刀魚 簡単 蒲焼 甘い
料理名
秋刀魚の蒲焼

このレシピを作ったユーザ

Danaemarolo 東京在住30代主婦です。毎日のご飯作り頑張ってます。ブログに是非遊びに来てください☆ http://plaza.rakuten.co.jp/danaemarolo/

つくったよレポート( 13 件)

2019/11/12 13:21
甘辛味が絶妙ですごく美味しく、ご飯が進みました♪素敵なレシピをありがとうございました(^-^*)
miketa
美味しそうなお写真!ありがとうございます。是非また作ってみてくださいね♪
2019/05/02 23:16
美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
momotarou1234
レポートありがとうございます。とても美味しそう!是非また作ってみてくださいね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする