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簡単ペペロンチーノ レシピ・作り方

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ハミョ
輪切り鷹の爪を使っていますが、分量は好みで加減してください。
入れすぎると辛すぎたりするので控えめに・・・。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

生パスタ
2人分
ニンニク
2片
鷹の爪
ひとつまみ
アンチョビペースト
小さじ1/2
乾燥バジル
少々
塩コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ1
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作り方

  1. 1
    パスタを茹でる。
  2. 2
    みじん切りにしたニンニク、輪切り鷹の爪、オリーブオイルをフライパンに入れ熱する。
  3. 3
    火が通ったところにアンチョビを加え、茹で上がったパスタを加える。
    茹で汁を1人前あたりお玉1杯くらい加える。
  4. 4
    塩コショウ、乾燥バジルを加え、味を調える。

おいしくなるコツ

アンチョビを入れることでコクが出て美味しくなりますよ!

きっかけ

生パスタで作ってみました

公開日:2010/11/24

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/08/05 10:00
シメジも投入。 アンチョビペーストが効いて美味しかったです。
よし1208
レポートありがとうございます♪ しめじがいいアクセントですね☆私も挑戦してみたいです!

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