材料(2人分)
- 生パスタ
- 2人分
- ニンニク
- 2片
- 鷹の爪
- ひとつまみ
- アンチョビペースト
- 小さじ1/2
- 乾燥バジル
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
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- 1
- パスタを茹でる。
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- 2
- みじん切りにしたニンニク、輪切り鷹の爪、オリーブオイルをフライパンに入れ熱する。
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- 3
- 火が通ったところにアンチョビを加え、茹で上がったパスタを加える。
茹で汁を1人前あたりお玉1杯くらい加える。
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- 4
- 塩コショウ、乾燥バジルを加え、味を調える。
おいしくなるコツ
アンチョビを入れることでコクが出て美味しくなりますよ!
きっかけ
生パスタで作ってみました
入れすぎると辛すぎたりするので控えめに・・・。