きなこ蒸しパン レシピ・作り方

きなこ蒸しパン
  • 約30分
  • 100円以下
chisa216
chisa216
蒸しパン好きなので。きなこと砂糖は好みで分量を調整してください。卵を使っていないので、卵アレルギーの方にも大丈夫です。

材料(4個人分)

  • A 薄力粉 75g
  • A きなこ 5g
  • A 砂糖 20g
  • A ベーキングパウダー 小さじ1
  • 牛乳 80g

作り方

  1. 1 蒸し器に水を入れて火をつけて沸騰させておいてください。
  2. 2 A の粉類を全部ボールにいれて軽く混ぜて、ダマなどの固まりがある場合は潰してください。
  3. 3 ①に牛乳を入れて軽く混ぜる。*まぜ過ぎには注意
  4. 4 型に流し入れて蒸し器で10分~15分蒸す。水滴が落ちない様にふきんなどを、かぶせて下さい。
  5. 5 竹串などをさして、串に何もついてこなければok♪

きっかけ

健康の為のきなこと大好きな蒸しパンの組み合わせでオヤツもしくは朝食にと。

おいしくなるコツ

水滴が蒸しパンに落ちないように、ふきんを蓋にして下さい。ベタベタになってしまうので。火力が強すぎても硬くなりすぎます~

  • レシピID:1730000425
  • 公開日:2010/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
料理名
蒸しパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • MAKOMAKO
    MAKOMAKO
    2014/02/18 12:31
    きなこ蒸しパン
    娘が喜んで食べてくれました☆また作らせていただきますね、ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る