サーモンのクリームパスタ レシピ・作り方

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Danaemarolo
牛乳で作ったのでカマンベールでコクを足しました。生鮭が美味しい時期にどうぞ。

材料(2人分)

パスタ
180g
生鮭
切り身1~2
パスタを茹でるときの塩
大1
ニンニク
1かけ
オリーブ油
大2
バター
大1
牛乳
100cc
カマンベールチーズ
大3くらい
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    塩の入ったたっぷりの湯を沸かして、パスタを茹でます。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油と潰したニンニクを入れ、弱火で軽く炒めたら、生鮭も炒める。
  3. 3
    2に牛乳・チーズを入れ、鮭をほぐしながら炒めます。
  4. 4
    塩・コショウ・バターを足したら、茹であがったパスタを入れて素早く混ぜます。
  5. 5
    汁がパスタにからんだところで、火を止めお皿に盛ります。

おいしくなるコツ

チーズが多いと美味しいです。

きっかけ

生鮭が余ったので作りました。

公開日:2010/11/11

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
サーモン クリーム パスタ 牛乳
料理名
サーモンのクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

Danaemarolo 東京在住30代主婦です。毎日のご飯作り頑張ってます。ブログに是非遊びに来てください☆ http://plaza.rakuten.co.jp/danaemarolo/

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