我が家のミートソーススパ レシピ・作り方
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材料(4~6人分)
- 合挽肉 600g
- 玉ねぎ 大1個(中2個)
- 人参 中1本
- トマトホール缶 1缶
- コンソメ固形スープの素 1個
- 水 50cc
- ケチャップ 100g
- ウスターソース 大1
- しょうゆ 大1
- 砂糖 大1
- 塩・こしょう 適宜
- スパイスハーブミックス 適宜
- オリーブ油(サラダ油) 小1
- にんにく(みじん切り) 1片
- しょうが(みじん切り) 1片
作り方
-
1
フライパンにオリーブ油、にんにく、しょうがを入れ火にかけ・・・香りが出てきたら玉ねぎ、人参を炒める。
-
2
玉ねぎが透き通ってきたら端に寄せ・・・挽肉を炒める。
塩・こしょうする。 -
3
挽肉に火が通ったらホールトマト、固形スープ、水50cc、ケチャップを入れ煮込む。
-
4
ウスターソース、しょうゆ、砂糖、スパイスハーブで味を調える。(中火~弱火で5~10分煮る)
-
5
茹でたスパゲティにミートソースをかけ・・・お好みでタバスコ・粉チーズを振りかけてお召し上がりを~
きっかけ
たくさん作り置きしておくとスパゲティだけでなくドリア、オムレツにリメイク出来るので重宝します^^
おいしくなるコツ
調味料の分量は大体の目安です。 お好みで自分好みの味に仕上げて下さい。 火を止める段階で水分でビシャビシャになっていないように・・・やや水分が残る程度まで煮詰めておくのが美味しいと思います。
- レシピID:1730000330
- 公開日:2010/11/07
関連情報
- 料理名
- ミートソーススパゲティ
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