野菜たっぷりトマトソースパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
- なす 3本
- アスパラガス 5~6本
- 玉ねぎ 中1個
- ホールトマト缶 1缶
- ケチャップ 大6
- 砂糖 大1
- ウスターソース 小2
- 顆粒ブイヨン 大1
- 塩・こしょう 少々
- スパイスハーブミックス 少々
- 鷹の爪(輪切り) 少々
- にんにく(みじん切り) 1片
- オリーブオイル 大2
- スパゲティ 400g
作り方
-
1
<下準備>
なすは1cmの輪切り・・・アクを抜き水切りしておく
玉ねぎは薄切り
アスパラは根元とヘタを取り食べ易い大きさに切る -
2
温めたフライパンにオリーブオイルとにんにく・鷹の爪を入れ、まずなすを炒める。
両面焼けたら玉ねぎとアスパラを入れ少し炒める。 - 3 ホールトマト、顆粒コンソメ、ケチャップ、砂糖、ウスターソース、塩・こしょう・スパイスハーブミックスで味を調え5分ほど中火で煮る
-
4
スパゲティ(ソースと同時進行で茹でておいて)にソースをかけ・・・
お好みで粉チーズやタバスコを振って食べてみて~♪
きっかけ
好きな野菜を組み合わせて作ったトマトソース
おいしくなるコツ
野菜だけでも美味しいですが・・・ベーコンも入れればコクが増して美味しいでしょう~^^
- レシピID:1730000203
- 公開日:2010/10/29
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662014/07/10 20:46残っていたベーコンも少し加えました(#^.^#)
野菜たっぷり、美味しかったです。