作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりのお湯をわかし、大1の塩をいれ、パスタを茹でる。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをあたため、1cmくらいに切ったベーコンに焼き色をつける。
-
- 3
- 1cmに切ったアスパラも2に入れ、炒める。
-
- 4
- 3に、1のパスタを茹でているお湯をおたま1弱入れ馴染ませ、塩コショウを振る。
-
- 5
- 茹で上がったパスタを4のフライパンにいれ、バターを入れ弱火で全体にからめ、水分がトロリとするくらい炒める。(乳化させる)
-
- 6
- 再び塩コショウを振って味をつける。
-
- 7
- お皿に盛って完成です。
おいしくなるコツ
ベーコンはたっぷり厚切りにした方が美味しいです。
きっかけ
ランチに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません