ベーコンとアスパラのパスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Danaemarolo
バターでコクを出してます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ベーコン(厚切り)
2~3枚
アスパラ
3本
パスタ
180g
パスタを茹でる用の塩
大1
少々
黒コショウ
少々
オリーブオイル
大1
バター
小2

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりのお湯をわかし、大1の塩をいれ、パスタを茹でる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをあたため、1cmくらいに切ったベーコンに焼き色をつける。
  3. 3
    1cmに切ったアスパラも2に入れ、炒める。
  4. 4
    3に、1のパスタを茹でているお湯をおたま1弱入れ馴染ませ、塩コショウを振る。
  5. 5
    茹で上がったパスタを4のフライパンにいれ、バターを入れ弱火で全体にからめ、水分がトロリとするくらい炒める。(乳化させる)
  6. 6
    再び塩コショウを振って味をつける。
  7. 7
    お皿に盛って完成です。

おいしくなるコツ

ベーコンはたっぷり厚切りにした方が美味しいです。

きっかけ

ランチに作りました。

公開日:2010/10/20

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
ベーコン アスパラ パスタ
料理名
ベーコンとアスパラのパスタ

このレシピを作ったユーザ

Danaemarolo 東京在住30代主婦です。毎日のご飯作り頑張ってます。ブログに是非遊びに来てください☆ http://plaza.rakuten.co.jp/danaemarolo/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする