ベーコンとアスパラのパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋にたっぷりのお湯をわかし、大1の塩をいれ、パスタを茹でる。
- 2 フライパンにオリーブオイルをあたため、1cmくらいに切ったベーコンに焼き色をつける。
- 3 1cmに切ったアスパラも2に入れ、炒める。
- 4 3に、1のパスタを茹でているお湯をおたま1弱入れ馴染ませ、塩コショウを振る。
- 5 茹で上がったパスタを4のフライパンにいれ、バターを入れ弱火で全体にからめ、水分がトロリとするくらい炒める。(乳化させる)
- 6 再び塩コショウを振って味をつける。
- 7 お皿に盛って完成です。
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- ベーコンとアスパラのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません