ベーコンとアスパラのパスタ♪ レシピ・作り方

ベーコンとアスパラのパスタ♪
Danaemarolo
Danaemarolo
バターでコクを出してます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯をわかし、大1の塩をいれ、パスタを茹でる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをあたため、1cmくらいに切ったベーコンに焼き色をつける。
  3. 3 1cmに切ったアスパラも2に入れ、炒める。
  4. 4 3に、1のパスタを茹でているお湯をおたま1弱入れ馴染ませ、塩コショウを振る。
  5. 5 茹で上がったパスタを4のフライパンにいれ、バターを入れ弱火で全体にからめ、水分がトロリとするくらい炒める。(乳化させる)
  6. 6 再び塩コショウを振って味をつける。
  7. 7 お皿に盛って完成です。

きっかけ

ランチに作りました。

おいしくなるコツ

ベーコンはたっぷり厚切りにした方が美味しいです。

  • レシピID:1730000142
  • 公開日:2010/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
ベーコン アスパラ パスタ
料理名
ベーコンとアスパラのパスタ
Danaemarolo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る