アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜ツナたま炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yycafe
ささっと作れる炒めもののおかず!
お弁当にも、朝のおかずにもどうぞ♪
みんながつくった数 45

材料(3人分)

小松菜
1袋
1缶
ツナ
大さじ1
にんにく(チューブ)
3cm
バーター&オリーブオイル(チューブ)
4cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ツナ缶にしょうゆとにんにくを入れて混ぜる。(ツナ缶のオイルは捨てずに使う。)
  2. 2
    フライパンにバーター&オリーブオイルを入れ、3~4cm幅に切った小松菜を茎の方から先に炒めていく。
  3. 3
    小松菜がしんなりしてきたら1を入れて炒める。
    そこに卵を回し入れて炒めて完成!

きっかけ

朝ごはんにささっと作れる炒め物をと思い考えたレシピです!

公開日:2010/09/03

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 ツナ 炒め
料理名
小松菜ツナたま炒め

このレシピを作ったユーザ

yycafe カフェで出てくるようなレシピを簡単におうちで♪ お弁当に大活躍のおかずレシピやお菓子・パンのレシピも!! ブログでは、日々作っているものをほぼ毎日更新! http://ameblo.jp/uzukaji/

つくったよレポート( 28 件)

2023/09/01 07:29
簡単で美味しいです!
moco_mo
2023/02/07 23:08
ゆで卵バージョンで作ってみました! 参考にさせていただき、ありがとうございました!
みーーち

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする